こんにちは。サファリです。
GWが明けて、中1日でジムに行けるリズムが戻ってきました。
今日は前回とほぼ同じ内容のワークアウトです。
【目次】
2019年5月9日筋トレ日報
・オーバーヘッドプレス:60kg 5回3セット
・自重懸垂:17回 以後限界回数×3セット
・ディップス:28kg 10回3セット
・ピストルスクワット:左右10回2セット
・自重アダクション:左右10回3セット
※すべてウォームアップ除く
ベンチプレスが空いていなかったので、オーバーヘッドプレスからです。
個人的に、オーバーヘッドプレスは好きな種目ですね。
あいていれば、毎回でもやりたいトレーニングです。
2019年5月9日食事日報
今回から、ワークアウト日誌として食事についても記載することにしました。
やっぱり、ボディメイクはトレーニングと栄養の両軸が重要ですからね。
・朝食:オールブラン&スクランブルエッグ(卵2個)
・昼食:てりやきマックバーガーセット(ナゲット&オレンジジュース)
・夕食:餃子定食
・トレーニング前:パーフェクトパンププロテイン1杯
見ての通り、食事に関してはストイックとは程遠い内容です。
今は特別絞っているわけでもないですし、なるべく脂肪を増やさずに徐々に徐々に筋肉を増やしているような時期ですね。
この内容なら、食事に関してはほぼ気を使わなくても絞りは維持できます。
夏前になったら、もう少し絞ってもいいですけどね。
プロテインは、「パーフェクトパンププロテイン」という商品を飲んでいます。
これ、高いんですが成分が良いんですよ。
カゼイン&ホエイWPIのタイムリリースプロテインで、しかもクレアチンとHMBが入っています。
オールインワンな高級プロテインなので、値段はしましが複数のサプリを個別に買うよりは安くなります。
今度、改めて個別の記事でちゃんと紹介しようと思います。
しばらくは体重を保ったまま筋肉を増やすのが目標
今日は体調が良くて気持ちよくトレーニングできました。
ジムが空いていたのも良かったですね。順番待ちのストレスが無いだけでだいぶ気分が違います。
しばらくは増量期とか減量期とかを意識せず、なるべく脂肪を増やさないように徐々に筋肉を増やしていくのが目標です。
摂取カロリーと消費カロリーのバランスはほぼイコールにするよう意識しています。
ただ、サファリは食事ごとのカロリー計算をあまりしないので、あくまでも感覚の問題ですね。
「自分はどれくらい食べたら太るのか?どれくらいに減らせば痩せるのか?」を計算ではなく感覚で掴めるようになりましょう。
経験は必要ですが、毎日体重計に乗って意識していればすぐに出来るようになりますよ。
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